[2016年2月20日追記]
「LINE グルメ予約」および「LINE いますぐ予約」は、2017年3 月21日(火)をもって、サービスを終了することとなりました。


グルメサイトで高評価のお店をLINE上で簡単に予約依頼できる「LINE グルメ予約」。今回はブロガーの体験レポート第3弾をお届けします。

今回は、土用丑の日(7/24、8/5)が近いので、うなぎの名店に行ってきたブロガーさんのレポートをご紹介します。また、移転が間近な「久兵衛 ホテルオークラ店」のレポートも!

またまた、ウマそうな写真が満載です。



【1】 神泉のうなぎ「いちのや 神泉店」


ブロガーのathomegeekさんは、渋谷区神泉のうなぎ料理店「いちのや 神泉店」をグルメ予約しました。
天保3年(1832年)創業の老舗で、フワフワの「うなぎ」を堪能したそうです。

お店選びで失敗したくない方必見!LINEグルメで簡単予約! - @HOME-GEEK

老舗らしい趣のある店構え。

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写真は@HOME-GEEKより

見事な「うな重」がドーン! 注文を受けてから、うなぎをさばくので、出てくるまで40分ほどかかるんだとか。
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写真は@HOME-GEEKより

オプションで肝吸いも堪能。
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写真は@HOME-GEEKより

味わった感想は……、
もうね、めちゃくちゃおいしい!

うなぎはフワフワ。
ご飯にかかってるタレの具合が絶妙なバランス。
最初は高さ1cmくらしかないご飯の少なさにびっくりしましたが量もちょうど良かったです。
 @HOME-GEEKより) 

とのこと。たまりませんね。

⇒「いちのや 神泉店」を予約する
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※スマートフォンからご覧ください。

【2】 初台のうなぎ「赤垣」


ブロガーのアリマックスさんは、渋谷区初台のうなぎ料理店「赤垣」をグルメ予約しました。
ビールと枝豆をつまみながら、2400円のうな重を味わったそうです。


「鰻」の文字がシブいです。
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写真はガジェとろより

焼き色が美しい、うな重が登場!
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写真はガジェとろより

分厚い身は、ふわっとした食感の後にとろけるそう……。
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写真はガジェとろより

味わった感想は……、
とろけるとか嘘でしょ?と思っている方もいるかもしれませんがマジですよ。
柔らかすぎて噛む事を忘れて何度も飲んでしまいました。
ガジェとろより) 

これは体験してみないとわからないのかも知れません!

⇒「赤垣」を予約する
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※スマートフォンからご覧ください。
 

【3】 虎ノ門の寿司「久兵衛 ホテルオークラ店」


ブロガーのOrange Beeさんは、港区虎ノ門のホテルオークラ本館にある「久兵衛」をグルメ予約して、贅沢な寿司ランチを満喫したそうです!
 
「久兵衛 ホテルオークラ東京店」で寿司ランチ - O・No・Re【己~おのれ】

まずは握りを9品。かつお、蒸しアワビ、大間のうにが特によかったそうです。
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写真はO・No・Re【己~おのれ】より
 
美しくボイルされた海老……。
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写真はO・No・Re【己~おのれ】より

穴子は、煮詰めたものと塩。どちらも甲乙つけがたいそう。
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写真はO・No・Re【己~おのれ】より

味わった感想は……、
伝統の江戸前寿司と職人の所作と会話を楽しむ。
ホテルゆえ気軽に入りやすいのもうれしい。
9月以降は別館に移動しての営業になるが、その期間もまた短いので再訪してみたい。
 (O・No・Re【己~おのれ】より)

とのこと。

ホテルオークラ本館は、9月から建替え工事を予定しており、「久兵衛」は別館に移動しての営業になるそう。その前に、歴史ある建物で優雅な寿司ランチを体験してみては?

⇒「久兵衛 ホテルオークラ店」を予約する
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※スマートフォンからご覧ください。


以上、ブロガーさんによる、LINEグルメ予約の体験レポートでした!
今後も、ブロガーさんのレポートを紹介していきますので、お楽しみに。

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